Os cafeicultores do Espírito Santo, em especial os da região Sudoeste Serrana, continuam se destacando na produção de cafés de qualidade. Em recente concurso realizado dois municípios da região, vários foram premiados.
Os cafeicultores disputaram dois importantes concursos de qualidade do café arábica e conilon: o 14º Concurso de Qualidade do Café Arábica e Conilon de Conceição do Castelo e a 16ª edição do Concurso de Qualidade do Café de Castelo.
Em ambas as competições, os julgadores encontraram uma grande diversidade de aromas, sabores e características que valorizam os cafés especiais produzidos na região. Ao final dos dois certames, foram premiados os cinco melhores cafés dos tipos Arábica e Conilon.
CONFIRA A LISTA DOS VENCEDORES POR CATEGORIA:
14º Concurso de Qualidade do Café Arábica e Conilon
CONCEIÇÃO DO CASTELO
CAFÉ CONILON:
1° lugar – Anísio Francisco Mareto
2° lugar – Márcia Aparecida Zaqui Meneguetti
3° lugar – Antônio Manuel Colodete
4° lugar – Edvandro da Silva Santos
5° lugar – Josinei Guarnier
CAFÉ ARÁBICA:
1° lugar – Edivaldo Cunha
2° lugar – Manuel Silva Rainha
3° lugar – Cleiton Zambom de Souza
4° lugar – Celso Zambom Maranguanhe
5° lugar – Solenir Dalbó
16ª Edição do Concurso de Qualidade do Café
CASTELO
CAFÉ CONILON:
1º lugar – Élzio Sartori – Comunidade da Bateia
2º lugar – Pedro Fim – Comunidade de Caxixe Quente
3º lugar – Francisco Fim – Comunidade de Caxixe Quente
4º lugar – Arlindo Thiengo – Comunidade de Caxixe Quente
5º lugar – Edgar Pires Sartori – Comunidade da Bateia
CAFÉ ARÁBICA:
1º lugar – Felipe Nalii Sartori – Comunidade da Bateia
2º lugar – Marcos Antônio Nali – Comunidade da Bateia
3º lugar – Wiliian Dalvi Sarori – Comunidade da Bateia
4º lugar – Maria da Penha Dalvi Tomazini – Comunidade da Bateia
5º- lugar – Andréia Amorin Cezati – Localidade de Balança