O público ainda pode se inscrever para participar do II Seminário Estadual de Combate à Clandestinidade de Produtos de Origem Animal, que será realizado no dia 5 durante a Exposul Rural 2023.
O evento será realizado das 8h30 às 15h30, no Parque de Exposição “Carlos Caiado Barbosa”, bairro Aeroporto.
Organizado pela Secretaria Municipal de Agricultura e Interior (Semai), o seminário é direcionado a agroindústrias legalizadas; corpo técnico dos serviços de inspeção municipal de todo o estado; vigilâncias sanitárias dos municípios; agroindústrias informais; produtores rurais; estudantes das áreas de veterinária, agronomia e engenharia agronômica; veterinários e público em geral.
São disponibilizadas 250 vagas. A inscrição é gratuita e deve ser feita pelo site apps.cachoeiro.es.gov.br/capacita.
Na programação, estão incluídas palestras e mesas redondas com a participação de especialistas, que vão abordar o assunto de diversas perspectivas – confira a programação completa abaixo.
O seminário tem como foco o combate à venda de produtos de origem animal sem registro no Serviço de Inspeção Municipal (SIM), bem como melhorar a qualidade das atividades desempenhadas por produtores rurais, indústrias e agroindústrias.
Programação
8h30 – Credenciamento e recepção com café da manhã;
9h – Palestra: “Processos de legalização e fortalecimento das agroindústrias de pequeno porte (GEAPP e SIM)”; com Anderson Teixeira Baptista – médico veterinário (UENF) e fiscal agropecuário do Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (IDAF);
10h – Palestra: “A importância da qualidade da água na agroindústria de pequeno porte”, com Jackson Fernandes de Freitas, engenheiro de alimentos e Mestre em Engenharia Mecânica – Secretaria de Estado da Agricultura (SEAG);
11h – Palestra: “Segurança alimentar, empoderamento feminino e agroindústrias”, com Daniele Custódio Gonçalves das Neves, economista doméstica (UFRRJ); especialista em Gestão e Estratégia do Agronegócio (UFRRJ); mestre em Práticas de Desenvolvimento Sustentável (UFRRJ) e doutoranda em Alimentos e Nutrição (UNICAMP);
13h – Palestra: “Agroindústria como forma de empreender no campo e agregar renda”, com Francisca Rodrigues Gonçalves, bacharel e licenciada em Economia Doméstica; especialista em Gestão de Agronegócio e em Desenvolvimento de Comunidade Rural.
14h – Mesas redondas temáticas