Cinco restaurantes do Shopping Praia da Costa oferecem menus promocionais que incluem entrada, prato principal e sobremesa para as refeições do almoço e jantar, de segunda a quinta-feira, até o dia 28
Procurando um programa diferente para o almoço ou jantar? Até o dia 28 de setembro, o Praia Gourmet, festival gastronômico do Shopping Praia da Costa, em Vila Velha-ES, traz menus completos servidos a preços promocionais, de segunda a quinta-feira, para almoço e jantar. Em sua quarta edição, participam do evento os restaurantes DOC, Nagairô, Pecorino, Coco Bambu e Domus Itálica.
As opções de pratos são bem diversificadas, com massas, peixes, sushi, frango e carne vermelha, em receitas de sucesso dos restaurantes. No D.O.C Gastronomia, os clientes podem escolher entre duas opções de entrada croquetas de cordeiro ou brusqueta da casa e dois pratos principais: frango grelhado, arroz caipira, farofa de banana e aioli de alho assado ou rabada com polenta e agrião. Para sobremesa, cheesecake de coalhada com geleia de morango ou sorvete do dia com crumble.
O Pecorino Bar & Trattoria, restaurante inspirado nas clássicas cantinas italianas, traz de entradas três opões para escolha: bruschetta del giorno, polenta frita ou crocchette di carne. Para o prato principal as opções são quatro: risotto de funghi com mel trufado; spaghetti ao molho de mix de cogumelos; spaghetti ao alho e óleo com frango recheado ou risoto de limão com peroá empanado e saltimbocca de carne com fettuccelli ao alho e óleo. De sobremesa, pudim de leite, sorvete ou mousse de maracujá.
No Domus Itálica, as opções de entrada são duas: goujons de linguado ao molho de limão siciliano ou carpaccio clássico. No prato principal, risoto de funghi com iscas de filé mignon ou bacalhau passione com linguini, e, como sobremesa, abacaxi caramelizado com sorvete de creme ou brownie com sorvete e calda chocolate.
Os pratos coloridos da culinária japonesa podem ser apreciados no restaurante Nagairô, que pela primeira vez no evento, escolheu opções para serem degustadas na hora do almoço. Para a entrada tem cinco fatias de carpaccio trufado de salmão; no prato principal, quatro sashimis de salmão, dois niguiri de salmão temperado, dois dyo de salmão, uramaki de salmão, batera de salmão com crispy de batata doce, e a sobremesa, uma banana flambada com sorvete de creme. Neste restaurante o menu promocional será válido apenas para o horário do almoço, até às 15 horas.
Já no Coco Bambu as opções são para dividir em duas pessoas, no valor de R$ R$139,80. As entradas são três opções de escolha: cesta de torradas e pão de queijo, porção de batatas fritas ou porção de pastéis de queijo com 4 unidades. Como prato principal, três pratos com camarão e um com carne. Destaque para o Camarão Praia de Itamaracá, que combina arroz à grega (ervilhas, pimentões, passas, cenoura e presunto) coberto com camarões à milanesa, molho caseiro de tomate fresco, gratinado com queijo muçarela e acompanha batata palha. Tem ainda o Camarão Praia de Boa Viagem, Camarão Praia de Olinda e Camarão Praia de Tamandaré. A opção de carne é o Meia Carne de Sol do Sertão, que acompanha arroz de leite com queijo coalho, coberto com carne de sol desfiada e refogada na manteiga da terra com cebola roxa, nata e coentro. Para finalizar o menu, as opções de sobremesa incluem a famosa cocada de forno ou pudim.
O gerente de marketing do Shopping Praia da Costa, Marcus Aguiar, revela que a expectativa para esta quarta edição do Praia Gourmet é alta, já que as edições anteriores foram um sucesso. “Desta vez a expectativa é ainda maior visto que temos mais restaurantes participando. A novidade nesta edição é o Nagairô Sushi, que participa pela primeira vez, durante o almoço, deixando ainda mais completa essa ação que já virou tradição para os nossos clientes do Praia”.
Festival Gastronômico
4ª Edição do Praia Gourmet
Data: De 11 a 28 de setembro (sempre de 2ª a 5ª feira)
Local: Restaurantes: DOC, Nagairô, Pecorino, Coco Bambu e Domus Itálica.
Horário: Conforme horário de funcionamento do Shopping
Local: Shopping Praia da Costa;
Valor: menus com entrada, prato principal e sobremesa a partir de R$ 69,90*;
Restaurantes: DOC, Nagairô**, Pecorino, Coco Bambu e Domus Itálica.
* Menu Coco Bambu no valor: de R$139,80 para 2 pessoas.
** Nagairô Sushi, menu válido apenas no almoço, até às 15h.
Menu dos restaurantes participantes:
DOC
Entrada: Croquetas de cordeiro, Brusqueta da casa
Prato Principal: Frango grelhado, arroz caipira, farofa de banana e aioli de alho assado, rabada com polenta e agrião
Sobremesa: Cheesecake de coalhada com geleia de morango
Sorvete do dia com crumble
NAGAIRÔ Sushi, menu válido apenas para o horário do almoço, até às 15h.
Entrada: 5 fatias de carpaccio trufado de salmão
Prato Principal: 4 sashimi salmão, 2 niguiri salmão temperado, 2 dyo de salmão, uramaki de salmão, batera de salmão com crispy de batata doce
Sobremesa: Banana flambada com sorvete de creme
PECORINO
Entrada: Bruschetta del giorno, Polenta frita ou Crocchette di Carne
Prato Principal: Risotto de funghi com mel trufado, Spaghetti ao molho de mix de cogumelos, Spaghetti ao alho e óleo com frango recheado, Risoto de limão com peroá empanado, Saltimbocca de carne com fettuccelli ao alho e óleo
Sobremesa: Pudim de leite, Sorvete ou Mousse de maracujá
COCO BAMBU Valor do menu R$139,80 para 2 pessoas
Entrada: Cesta de torradas e Pão de Queijo, Porção de batatas fritas ou Porção de pastéis de queijo com 4 unidades.
Prato Principal: Camarão Praia de Itamaracá: Arroz à grega (ervilhas, pimentões, passas, cenoura e presunto) coberto com camarões à milanesa, molho caseiro de tomate fresco. Gratinado com queijo muçarela. Acompanha batata palha.
Camarão Praia de Boa Viagem: Camarões refogados com alho e cebola, flambados no vinho branco. Servido sobre espaguete ao molho bechamel e espinafre. Gratinado com queijo muçarela e parmesão.
Camarão Praia de Olinda: Camarões refogados com alho e cebola, servido sobre cremoso arroz com manjericão, envolvido com molho branco. Gratinado com queijo muçarela. Acompanha batata palha.
Camarão Praia de Tamandaré: Espaguete italiano coberto com delicioso molho de tomate fresco acrescido de tomate seco, azeitona, rúcula e camarões.
Meia Carne de Sol do Sertão: Arroz de leite com queijo coalho, coberto com carne de sol desfiada e refogada na manteiga da terra com cebola roxa, nata e coentro. Gratinada com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita.
Sobremesa: Cocada de forno individual ou Pudim de leite individual
DOMUS ITÁLICA
Entrada: Goujons de linguado ao molho de limão siciliano ou Carpaccio clássico
Prato Principal: Risoto de funghi com iscas de filé mignon ou Bacalhau Passione com linguini
Sobremesa: Abacaxi caramelizado com sorvete de creme ou brownie com sorvete e calda chocolate