O Festival que vai reunir gastronomia da região, artesanato, apresentações musicais e cerveja artesanal, começa nesta sexta-feira (19) e segue até domingo (21) na Praça de Eventos da Praia Costa Azul, litoral de Iriri. A entrada é gratuita.
Com um forró pé de serra de respeito e diversos tipos de bobó, começa nesta sexta-feira (19) e segue até domingo (21) na Praça de Eventos da Praia Costa Azul, litoral de Iriri, localizado no município de Anchieta, a 16ª edição do Festival Forró Bobó que foi criado com a finalidade de promover uma releitura do bobó de camarão, prato símbolo do balneário, em diversos sabores. A entrada é gratuita.
Ao todo, serão servidas oito variações de bobós que vão desde o tradicional prato feito com aipim até os de fruta-pão, banana da terra, abóbora, batata doce, inhame, batata-baroa, além do bobó de frango, pensado para atender as pessoas intolerantes ao camarão.
Para atender a todos os públicos e satisfazer todos os gostos, o Festival Forró Bobó conta com a participação de 12 restaurantes do balneário, além do restaurante da Associação Iriri Vivo. Nesse sentido, outros tipos de pratos também serão servidos, como porções de frango a passarinho, batata frita, pastéis, inclusive pastel de bobó, peixe, camarão croncante, lanches, além de sobremesas e cerveja artesanal, entre outros tipos de pratos. O visitante vai encontrar opções a partir de R$ 10,00 podendo chegar a R$100,00.
Para quem gosta de comer sobremesa a Chef Fernanda Braga vai apresentar seus doces como banofe, torta de limão, bombom aberto e bolos de bote, a linha salgada fica por conta das empanadas argentinas, o valor começa a partir de R$ 10,00.
Para a presidente da Associação Iriri Vivo, Sirlene Ferreira Meleipe, o evento foi pensado para atender e estimular o voluntariado, arrecadar fundos para o Festival Frutos do Mar, da associação, além de abrir espaço para que mais empreendedores tenham oportunidade. “Estamos trabalhando com diversos empreendedores, além do restaurante da Associação Iriri Vivo, isso é um estímulo para que eles participem dos eventos, abrindo espaço para que possam apresentar seus produtos e ter renda. Nesse sentido, teremos gastronomia, artesanato, música e aula-show, num local montado para receber toda a família capixaba”, disse.
Segundo o chef Gilson Surrage, na sexta-feira (19), às 20h, será preparado, durante sua aula-show com o chef Daniel Pires, um super bobó de camarão, que terá degustação para os participantes. “O Forró Bobó é um evento gastronômico que traz um prato da região que é o bobó de camarão, no entanto, ele será apresentado com diversas releituras, e claro, não vai faltar o preparo de um bobó para as pessoas que são intolerantes são camarão. Além disso, o evento terá bandas de forró de destaque no cenário capixaba, como é o caso do Trio Fogumano, que vem direto do berço nacional do forró que é Itaúnas. Será um festival de alegria e muita animação que vai reunir gastronomia, música boa, empreendedorismo e os capixabas”, completou Gilson Surrage.
Já o diretor da Ferrari Eventos, Rafael Ferrari, disse que este mês de julho chega com as férias escolares e o balneário de Iriri é charmoso, com praia lindas, e o festival é uma oportunidade para fazer um bom passeio, com apresentações musicais, aula-show e muita diversão ao destino. “Vamos realizar o Forró Bobó, numa estrutura linda, que vai reunir gastronomia, música, dança e muito mais. É um evento alegre, com uma estrutura pensada para proporcionar conforto para todos e agradar aos gostos mais exigentes”, ressaltou Ferrari.
O Festival Forró Bobó conta com a realização da Associação Iriri Vivo, com a Ferrari Eventos, e o apoio da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes) e da Prefeitura de Anchieta.
Serviço:
16º Festival Forró Bobó
Local: Praça de Eventos, Praia Costa Azul, Iriri – Espírito Santo
Quando: de 19 a 21 de julho de 2024. A entrada é gratuita.
Programação:
Sexta-feira (dia 19 de julho)
17h – Abertura do evento ao público
19h – Apresentação da Quadrilha Arraiá da Juventude
20h – Aula-show com chef Gilson Surrage e Davi Pires apresentando a receita de bobó de camarão coroado com camarão VG
20h30 – Show com Forró Raiz.
23h – Show com Tio Maracá.
Sábado (dia 20 de julho) 17h – Abertura do evento ao público
19h – Apresentação de Quadrilha
20h – Show com Trio Lubião.
22h – Show com Preta e Branca (Neynha Vieira e Liliajan) com participação especial do Xiru do Sul (o rei no Vanerão).
23h – Show Especial com o Trio Fogumano direto de Itaúnas
Domingo (dia 21 de julho)
17h – Abertura do almoço ao público.
19h – Show com Hudson Xavier.
20h – Show Especial com o Trio Fogumano direto de Itaúnas.
22h – Encerramento.