Em breve, Vargem Alta, município de 20 mil habitantes 136 quilômetros ao sul de Vitória, deve ganhar o título de capital estadual da culinária suína. Esse é o teor do Projeto de Lei (PL) 373/2024.
Protocolada pelo deputado Callegari (PL), a proposição altera a Lei 10.974/ 2019, que trata de homenagens e títulos a municípios capixabas. O autor defende sua medida na justificativa do texto:
“Vargem Alta possui papel de grande importância na produção capixaba, representando mais de 11% do quantitativo de animais produzidos”, afirma o parlamentar ao citar dados de 2023. A média no período mensal foi de 2,3 toneladas de suínos abatidos em Vargem Alta, disse Callegari.
Eventos como o Festival do Leitão no Rolete e o Festival da Carne Suína são exemplos de como essa culinária é apreciada pelo povo vargem-altense disse ainda o deputado.
Tramitação
Os deputados das comissões de Justiça, de Cultura, de Turismo e de Finanças vão emitir parecer sobre a matéria.
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