Os cafés cultivados no Espírito Santo, especialmente o das reginhões montanhosas, continuam fazendo sucesso pelo País e impressionando o mercado pela sua qualidade, aroma e paladar. A última conquista aconteceu durante a 17º edição do Prêmio de Qualidade Realcafé Reserva/UCC 2022.
O cafeicultor José Antônio Debona Romão, do município de Castelo – com a pontuação de 92,30 – foi o grande campeão do evento tradicional, que desde 2001 vem promovendo a valorização e a premiação dos melhores cafés arábicas produzidos nas Montanhas do Espírito Santo.
Os vencedores da edição do concurso, neste ano, foram anunciados na manhã do último sábado (03), em evento realizado em Vitória. O 2º colocado na disputa, com 92,27 pontos, foi o cafeicultor Marcos Antônio Tomazini, também de Castelo, e o 3º lugar ficou com a produtora Cláudia Krause Battestin, de Itarana, que obteve 91,81 pontos no Prêmio Realcafé.