Os mais antigos frequentadores da Lagoa do Siri, em Marataízes, certamente vão se lembrar do Bar e Restaurante Montenegro, o primeiro a se instalar por lá. Eram finais de semana cheios de alegria, com cantorias e serestas nas noites de sexta-feira e muita diversão para a criançada, que se encantava com os pedalinhos durante o dia, os primeiros da região. E já se foram 45 anos.
Há um ano, entretanto, houve uma verdadeira “revolução” por lá. O Montenegro deu lugar ao Deck da Lagoa, mais moderno e aconchegante, porém, com a mesma e tradicional cozinha e a simpatia dos seus proprietários: o casal Lacerda Oliveira e Lorena Montenegro.
Lacerda, hoje com 60 anos, é neto de Andrelino Manoel de Oliveira, o “André Cearense”, pioneiro na Lagoa do Siri. Assim como boa parte dos seus familiares, é nascido e criado na lagoa. Ele conta que, quando criança tomava conta dos pedalinhos enquanto sua mãe cozinhava no restaurante.
O Deck da Lagoa está localizado logo na entrada da rua dos restaurantes, próximo à cabeceira da ponte que une as duas margens da lagoa. O cliente tem a opção de ficar no seu interior ou na área externa, que tem uma vista privilegiada do ambiente bucólico e deslumbrante da Lagoa do Siri.
Mariscada e Camarão no Coco de dar água na boca
“Santa criatividade”. Esta expressão é levada a sério pelos chefes de cozinha da Lagoa do Siri, prova disso são os pratos apresentados pelo restaurante Deck da Lagoa para o Festival Gastronômico local. Quem já provou da Mariscada da casa e do sensacional Camarão no Coco, sabe bem do que se trata. Bora lá!!
Camarão no Coco
Ingredientes:
Camarão servido no coco com molho suculento temperos especiais. Acompanha arroz e batata frita.
Preço promocional: R$ 120,00 (até três pessoas)
Mariscada
Ingredientes:
Frutos do mar variados à moda da casa.
Preço promocional: R$ 180,00 (até quatro pessoas)