Eles vieram de Contagem (MG) para Marataízes, gostaram, permaneceram e progrediram. Assim podemos resumir a vida do casal Gislande e Edward, proprietários do Tropeiro Mineiro, restaurante localizado na paradisíaca Lagoa do Siri.
Edward conta que sua família frequenta o local há 40 anos, entretanto, a residência própria no região da Lagoa do Siri foi adquirida por sua mãe há cerca de 20 anos. No carnaval de 2015, para ajudar nas despesas do verão, resolveram vender o tradicional feijão tropeiro para os moradores e turistas que frequentavam a lagoa. O negócio do marmitex deu certo.
No verão seguinte, transformaram parte da casa onde ficavam em restaurante. Com a clientela aumentando, o espaço ficou pequeno e resolveram reformar tudo há quatro anos. Toda a residência passou a ser ocupada pelo restaurante, que ganhou ainda um andar a mais, com vista para o mar.
Hoje, o Tropeiro Mineiro possui um vasto cardápio com 10 tipos de feijão tropeiro e outros tradicionais da culinária litorânea. Os preços dos pratos individuais de tropeiro podem variar de R$ 15,00 a R$ 25,00.
“Barca com Pirão” dão o toque mineiro no Festival
Uma das atrações culinárias do 4º Festival Gastronômico da Lagoa do Siri, em Marataízes, será a tradicional “Barca” servida no restaurante Tropeiro Mineiro. A novidade será que no festival o prato terá o acompanhamento do pirão, compondo a mesa com o arroz e a salada.

Ingredientes:
Paroá, camarão, aipim, farofa, banana e salada. Acompanham arroz e pirão.
Preço promocional: R$ 130,00 (comem até cinco pessoas)



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