Marataízes. Quer um lugar para apreciar uma das mais belas paisagens da Lagoa do Siri? O restaurante Recanto da Lagoa tem, com a vantagem de oferecer ainda uma das mais preciosas iguarias da culinária espírito-santense, a tradicional Moqueca Capixaba.
Inaugurado há 35 anos, o restaurante Recanto da Lagoa é tocado pela professora aposentada Gerusa Marvila Garcia, filha do saudoso Andrelino Manoel de Oliveira, o pioneiro “André Cearense”.
Tudo começou com uma sociedade entre Gerusa e sua irmã, Magnólia Marvila. O negócio foi crescendo e elas entenderam que era melhor se separar. Gerusa então montou outro restaurante, ao lado do antigo, que ficou com a irmã. Ao contrário do que se pode imaginar, a amizade entre elas ficou ainda mais fortalecida.
No Recanto da Lagoa, o capricho pode ser percebido nas próprias colunas de madeira do salão, todas torneadas a mão. Gerusa administra o negócio com a ajuda da sobrinha e dos netos. Soma-se a eles a talentosa Chefe de Cozinha Nilcinha, que promete surpreender a freguesia no Festival Gastronômico da Lagoa do Siri.
Bobó e Moqueca Capixaba para manter a tradição
Se tem uma coisa que o capixaba não dispensa é uma boa Moqueca. Melhor ainda se na mesa também tiver um Bobó de Camarão suculento feito por quem mais entende da culinária do litoral sul do Espírito Santo. Esses são os dois pratos servidos no restaurante Recanto da Lagoa no Festival Gastronômico da Lagoa do Siri, em Marataízes.
Moqueca Capixaba (peixe à escolha do cliente)
Ingredientes:
Moqueca de peixe com molho. Acompanha arroz, pirão e salada.
*Preço promocional: R$ 120,00 (duas pessoas) ou R$ 150,00 (quatro pessoas)
* O valor pode variar conforme o peixe escolhido.
Bobó de Camarão
Ingredientes:
Camarão, caldo de mandioca + temperos especiais. Acompanha arroz, batata frita e salada.
Preço promocional: R$ 120,00 (duas pessoas) ou R$ 150,00 (quatro pessoas)