Na noite da última quinta-feira (14), em Itaipava, teve início o XV Festival Gastronômico de Frutos do Mar. O evento, tradicional no calendário itapemirinense, contou com a presença de autoridades, shows musicais e aulas de gastronomia, cujos pratos apresentados puderam ser degustados pelo público presente.
Na solenidade de abertura, o prefeito em exercício, Zé Lima, ressaltou a importância do festival para o município de Itapemirim-ES, o prestígio que o evento tem junto ao público, e não escondeu a felicidade de poder retormar a festa após dois anos ausente por conta da pandemia.
Além do prefeito, estiveram presentes no festival a secretária de Turismo do Estado (em licença, no momento), Lenise Loureiro; o presidente do Sindicato Rural de Cachoeiro de Itapemirim, Wesley Mendes; os vereadores municipais, Júlio César Carneiro, o Julinho, e Lucimar Alves Soares, o Bibico; e o ex-jogador do Botafogo e da Seleção Brasileira, Josimar Higino Pereira.
Como já é tradição, o festival teve aulas show com chefs realizando o preparo de pratos ao vivo. Na ocasião, o chef anfitrião, Hamilton Júnior, recebeu os chefs convidados, Gilson Surrage e Tainá Peçanha, para um show de aromas, cores e sabores, que fizeram a alegria do público presente, já que puderam saborear os pratos que, inclusive, foram servidos pelo próprio prefeito, Zé Lima.
A música ficou por conta de Nana Nunes, que abriu os trabalhos soltando a voz junto ao público, além dos shows das bandas Garota Bronzeada e Agitaê que, de fato, agitaram a plateia ao som dos hits do momento.
O XV Festival Gastronômico de Frutos do Mar de Itapemirim vai até o dia 17 de abril, no pavilhão anexo ao Porto Pesqueiro de Itaipava.